注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨玫的博客

平淡是清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在乎生命中经历的酸甜苦辣,我在乎人生随处而见的真诚和感动,我不完美,可我懂得珍惜生命中每一位一起走过来的好朋友!

我的阳台小菜园(小黄瓜要丰收了、还有俺滴花花世界)  

2012-04-10 10:07:57|  分类: 养花种菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     地主一帘幽梦家的菜园:http://yilianyoumeng588.blog.163.com/blog/static/114682281201242492454468/

 

 我的小菜园闪亮登场了 - 馨玫 - 馨玫博客欢迎您

(照片拍得不太好,上午拍有窗户影响是花的,下午拍有点逆光)

 

         今年的小菜园得来的有些太容易,一次和朋友聊天,说起我现在特痴迷种菜。没想到有福之人不用忙,朋友说他的亲戚就是在蔬菜大栅种菜的,而且专管培育菜苗。当得知我是在自家阳台种菜,朋友满慷慨地答应下来,问我喜欢种什么菜,只管到朋友的大栅里拿。说是盛情难却,道不如说我心喜若狂更准确,呵呵。这样,我们就找了一个周末,一边郊游一边迫不及待地去了朋友的蔬菜大栅,到那里一看自然是赞不绝口、乐不思蜀。虽然朋友很慷慨,说喜欢啥菜苗尽管拿,但因在阳台种菜地方所限,再有不知能不能成活等条件限制,我只挑了小西红柿苗、小黄瓜、茄子和菜花四种菜苗,各拿了几棵,这样成就了我今年的小菜园。上面小花盆里的是小西红柿苗,其余的栽在菜盆里,等有了合适的盆再把它们分出来。如果这些菜苗都能成活并结出果实,我担心我家的阳台就没有下脚的地方了。

 

我的小菜园闪亮登场了 - 馨玫 - 馨玫博客欢迎您

 

我的小菜园闪亮登场了 - 馨玫 - 馨玫博客欢迎您

        不过我还是更喜欢自己亲手种的菜,从播下种子等待发芽到看着它们慢慢长大,这个过程中的欣喜和快乐,是没有人能给予和代替的。上图中的这些菜种子和花种子,是老公和儿子利用双休日,陪我去新发地种子批发市场买的。记得买种子那天,在种子商店里,老公和儿子为了让我买到质量好成活率高的种子,不厌其烦的对服务生问这问哪,把服务生问的笑着对我说:您真幸福!两个男人陪着您玩!听了服务生的话,我自然感到幸福快乐无比,更是自豪。春暖花开也是播种的季节,那就连同幸福一起播下,让我们用辛勤的汗水和爱一起培育浇灌它们,直到那春华秋实!

 

我的小菜园闪亮登场了 - 馨玫 - 馨玫博客欢迎您

 

我的小菜园闪亮登场了 - 馨玫 - 馨玫博客欢迎您

          这是我在种菜网上看到的,花痴的人是怎样的喜欢花、种花、养花,看的我很感动,没有对生活的热爱,怎会有这一阳台别致的繁花似锦!

       特此把它们一并贴在我的小菜园里,希望也能给朋友们带来春暖花开的一季感动!

 

博客制作小知识 - 馨玫 -

 

我的小菜园闪亮登场了 - 馨玫 - 馨玫博客欢迎您

        二十多天,小番茄已长得郁郁葱葱,并开出了小黄花,有两棵还冒出了小番茄。

我的小菜园闪亮登场了(小番茄开花了) - 馨玫 - 馨玫博客欢迎您

 小黄瓜成活了一棵,长得很壮,已结出了小黄瓜。看着好开心啊!


我的小菜园闪亮登场了(小黄瓜长得有模有样的) - 馨玫 - 馨玫博客欢迎您

 嘻嘻,小红灯笼挂起来,是不是很可爱哦!

 

我的阳台小菜园(小红灯笼挂起来,小番茄结果了) - 馨玫 - 馨玫博客欢迎您

长大了的茄菜苗,盼望它快快地长,早日结出茄子丰富俺的小菜园。 

 

我的阳台小菜园(小黄瓜要丰收了、还有俺滴花花世界) - 馨玫 - 馨玫博客欢迎您

        种过菜的同事说,黄瓜过多的藤蔓要去掉,不然它会影响黄瓜的生长,果然去掉多余的藤蔓后,小黄瓜一下结了五条,呵呵,种菜是有学问的,只靠兴趣热情远远不行滴。

 

博客制作小知识 - 馨玫 -

 

我的阳台小菜园(小黄瓜要丰收了、还有俺滴花花世界) - 馨玫 - 馨玫博客欢迎您

俺滴花花世界!

 

  评论这张
 
阅读(1559)| 评论(504)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018